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Arriva nelle librerie “Pancetta bistrot: ricette per tutte le ore”

Dici“Pancetta bistrot: ricette per tutte le ore” e già il titolo ti mette di buon umore. Questo libro di 321 pagine ed edito da iFood.it trasporta il lettore all’interno di un immaginario bistrot, un ambiente in cui si diffonde una colonna sonora unica a base di musica francese e rumore di pentole di rame. Da questo stesso sogno romantico è nato anni prima, in un pomeriggio del 2014, il blog Pancetta Bistrot, la cucina virtuale di Laura e Sara: una brigata familiare (sono cognate oltre che amiche) che si racconta tra ricette e scatti. Sara e Laura hanno raccolto in questo libro le esperienze vissute nei loro viaggi e le hanno unite alla passione in comune per il cibo e la fotografia. Nel volume hanno voluto proporre ricette per i vari momenti della giornata, proprio come una cucina virtuale aperta 24 ore su 24. Le Pancette, questo il nome con cui le follower e fan chiamano le due blogger, hanno lavorato al progetto ad ogni ora del giorno e della notte, per fotografare ciascun piatto cercando il taglio di luce unico e originale. “Ogni cucina di casa può diventare un bistrot aperto 24 ore su 24: ogni volta che il frigo si apre di notte, ogni merenda improvvisata, ogni momento “no” che diventa l’ingrediente perfetto e ogni momento così speciale da richiedere uno spuntino per celebrarlo. Perché la cucina è famiglia e la famiglia non chiude mai le porte” affermano Laura Rosa Mitsuko Perri e Sara Cimica, blogger e autrici del libro. Il libro presenta ricette adatte per tutte le ore della giornata: oltre a idee innovative per colazione, pranzo e cena, si trovano proposte per brunch, merenda e aperitivo. Inoltre, le origini orientali di Laura, sono alla base di una sezione speciale dedicata agli spuntini giapponesi, buoni in ogni momento della giornata: gyoza (ravioli), tonkatsu (cotoletta di maiale) e il famosissimo ramen, uno dei più celebri piatti tipici del Paese nipponico. Ogni ricetta è accompagnata da una dettagliata descrizione delle fasi di preparazione, degli ingredienti necessari alla preparazione e una serie di immagini che mostrano i passaggi per creare la pietanza insieme ad altre immagini più suggestive che aiutano a costruire un mood e un vero e proprio mondo attorno ad ogni singolo piatto. Le proposte culinarie presenti nel volume si adattano poi a tutte le stagioni, passando dai più freschi ed estivi estratti e sorbetti di frutta fresca, torte allo yogurt e zuppe fredde, alle ricette tipiche del periodo invernale come cioccolate calde speziate, bundt cake e biscotti. Il volume è parte della collana di libri iFood, dedicata alle storie delle centinaia di anime che gravitano intorno a iFood.it, il web magazine di cucina nato dall’esperienza della media company Netaddiction.

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