Scroll to top
Fashion in Town | 2023©

Moon Asian Bar: l’angolo di oriente dell’Hotel Valadier

Moon Asian Bar, izakaya contemporaneo dell’Hotel Valadier, promuove un nuovo concetto di fusion che abbraccia culture e sapori d’Oriente. 

LA FILOSOFIA

Moon Asian Bar è un luogo di condivisione dove trovare cocktail dal twist asiatico e una selezione di distillati e sakè del Sol Levante da gustare con bao, gyoza, nigiri e uramaki. È un rooftop dall’atmosfera magica dove bartender e sushi maker lavorano allo stesso banco per creare insieme piatti e drink originali e innovativi.

“La filosofia – racconta Daniele Lassalandra, ideatore del progetto – è quella di realizzare un luogo dove bere, mangiare, rilassarsi e divertirsi ogni giorno degustando cocktail di ispirazione orientale e piatti tradizionali della cultura asiatica. Uno spazio in cui il design e la cura dei dettagli rappresentano un’estetica avvolgente e coinvolgente tutta ispirata alla luna e al fascino che ha sempre incantato chi la guarda. Non a caso  tavoli, piatti e lampade richiamano la materia e la porosità di questo misterioso satellite”. 

Moon Asian Bar è certamente un luogo dove fusion ha un significato preciso e autentico ovvero la fusione di persone, profumi e sapori 

LA LOCATION

Due piani e due terrazze affacciate su alcuni degli scorci più belli della Capitale per vivere un’esperienza davvero unica. Il primo piano è quello che vede un lungo banco di lavorazione per cocktail e sushi con tavoli che sono un mix di fusioni di materiale utilizzati, un gioco di squarci e trasparenze fra tradizione e design (legni di bricole veneziane unite con resina); pareti decorate con stampe grafiche, pannelli di legno intagliato e suggestivi giochi di luci al soffitto e sulle scale che conducono al secondo piano. Al centro dell’altana, con vista ancora più privilegiata rispetto al primo, ecco Moon, la lampada centrale sospesa realizzata a mano con carta giapponese che regala a tutti l’emozione di poter toccare “la luna con un dito”. Intorno alla sua luce, si svela un ambiente più intimo e ricercato con soli 4 tavoli che all’occorrenza possono unirsi e diventare tavolo unico e in esterno un altro rooftop che affaccia sulla bellezza eterna di Roma.

LA CUCINA

Moon Asian bar è una cucina di condivisione sviluppata per legare ai cocktail signature piatti della cucina orientale. La direzione è affidata a Paola Guarino, executive chef, classe 1995 con esperienza di 3 anni presso Zuma Roma del Gruppo Azumi. Tra le proposte in carta nigiri con wagyu, tuna e gambero rosso; uramaki tonno, cavolo viola marinato o salmone con zest di arancia candita e polvere di campari; gua bao con astice o pulled fungo cardoncello; yakitori di polpo, maiale, pollo e melanzana. Ai gyoza è infine dedicato il “Midnight Menu” in vigore tutti i giorni dalle 23.30 alle 00.30 e proposto con 8 variante diversi di ravioli fatti in casa (2 di carne, 2 di pesce, 2 vegani e 2 dolci).

IL COCKTAIL BAR

Moon Asian Bar è un luogo dedicato alla ricerca e selezione di distillati e sakè del Sol Levante e in cui trovare cocktail signature realizzati dalla bar manager Magdalena Rodriguez Salas e ispirati a famosi manga della cultura giapponese. Tra questi Akira (アキラ) omaggio al cyberpunk realizzato da Katsuhiro Ōtomo con tequila e tè matcha, Kiki (魔女の宅急便 ) richiamo al film d’animazione del 1989 scritto e diretto da Hayao Miyazaki e realizzato con tequila e sake allo yuzu e Saichō (最澄) che con wisky Nikka, sciroppo al tè richiama il manga seinen scritto e disegnato da Satoru Noda.

LA SALA

La direzione di sala è affidata alla competenza della giovane maître Eleonora Esposito, sommelier di vino e olio e curatrice della carta del sakè di Moon Asian Bar.

INDIRIZZO

Moon Asian Bar

Via della Fontanella 15, Roma

Tel + 39 06 44247819

Related posts