Chiude oggi l’appuntamento con Taste of Roma, il food festival della capitale. Un calendario fitto di appuntamenti quello proposto al grande pubblico che, con un biglietto di 16 euro, ha avuto la possibilità di incontrare ed assaggiare i grandi chef. Qualche nome? Heinz Beck (Maestro di Cucina ed amante dell’arte in ogni sua declinazione, dal 1994 è a “La Pergola” del Rome Cavalieri, Ristorante che, da Chef, porterà dagli inizi, alle 3 Stelle Michelin), Francesco Apreda (Ristorante Imago-Hassler) e Cristina Bowerman (unica donna a ricevere nel 2010 la Stella Michelin). Una delle chicche della manifestazione è l’acquisto degli “assaggi” in sesterzi (1 sesterzo=1 euro) e della card bancomat data in datazione per effettuare le prelibate degustazioni. Tra gli appuntamenti da non perdere The Lab, un vero e proprio laboratorio che evoca il retrobottega degli artigiani, fucina di delizie dolciarie e salate, dove si compiono le alchimie del gusto. I migliori pasticceri (tra cui Paola Azzolina), panettieri, pizzaioli e cake designer hanno svelato i trucchi dell’impasto perfetto per preparare squisitezze e prelibatezze attraverso mini lezioni da 30 minuti dedicate a pochi appassionati per volta. Tra gli espositori non poteva mancare “Angelina”, il progetto di Anna Paola Lo Presti che unisce buona cucina, design di interni, suggestioni artistiche e qualità dell’accoglienza. Le energie della Cucina di Angelina sono rivolte all’attenzione maniacale di eseguire e trovare equilibrio tra i vari sapori e la relazione con l’ospite che mangerà alla sua tavola, che non deve sentire la superiorità del piatto e dello chef, ma deve sentire l’anima, sentirsi un tutt’uno con la sua scelta ed il luogo in cui si trova … Insomma, tanta roba! Andate, bevete e mangiate oggi anche per me!